Ваш город:
Новосибирск
Отзывы
(467)

Корзина заказов

Барсучий для детей. Советы врача по применению

Гаврилин Игорь Игоревич
Врач по специальности физическая и медицинская реабилитация

Что такое жир барсука и для чего он применяется

Давно известно, что звери, живущие в дикой природе, обладают особым промысловым значением для человека. Все дело в том, что дикий зверь имеет большой ареал обитания и питается растениями и ягодами, которые не встретишь рядом с человеком. Кроме того, животные, впадающие в спячку, умеют накапливать полезные вещества в своем жиру для продолжительного сна.

Так, ценнейшим считается сало барсука и медведя, применяемые в нетрадиционной медицине многие века. Неоднократные исследования ученых говорили о мощных лечебных свойствах жира, добытого из барсука. Особенно полезно сало для детей в период простуды и сезонных ОРВИ.

Кроме того, барсучий жир положительно влияет на иммунную систему человека, укрепляя защитные силы, нормализует гормональный фон. Поэтому, его применяют в качестве профилактического средства для мужчин и женщин в период климакса.

Для тех, кто страдает кожными заболеваниями, жир позволяет ускорить регенерацию тканей, снизить зуд и воспаление. Отличные противокашлевые свойства позволяют использовать зуд при заболеваниях дыхательной системы, таких как бронхит, пневмония и другие.

Больным с патологиями сердечно-сосудистой системы барсучий жир помогает укрепить сосуды и быстрее восстановиться после перенесенного инфаркта миокарда и инсульта. Также, элементы, входящие в состав сала барсука способствуют очищению сосудов от холестерина.

В качестве добавки к пище, сало барсука можно применять при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно снимает острые симптомы гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, перед применением жира в той или иной форме необходимо заранее проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Состав барсучьего жира

Чтобы лучше понять пользу барсучьего жира для детей и взрослых, стоит обратить внимание на его состав. Уникальность компонентов обусловлена ареалом обитания барсука и его питанием. В жире животного присутствуют:

- жирные кислоты в высокой концентрации. Омега-3, Омега-6 и Омега-9 в жире барсука достаточно много. Именно они укрепляют сосуды, предотвращают тромбоз, атеросклероз и воспаление

- витамины группы В. Способствуют укреплению иммунитета у детей и взрослых, нормализуют гормональный фон. Особенно актуально при женском и мужском бесплодии

- витамины А и Е. В высокой концентрации обладают сильным антиоксидантным свойством. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей, препятствуют образованию опухолевых процессов

- витамин РР – снижает риск закупорки сосудов тромбами и укрепляет нервную систему во время перегрузок, что особенно актуально для школьников.

Какой жир барсука можно давать детям

Покупать этот продукт следует внимательно, чтобы не нарваться на подделку. Жир должен заготавливаться в определенное время года, когда концентрация полезных веществ в нем находится на максимальном уровне.

Его подвергают термической обработке, то есть топят на водяной бане и расфасовывают в стеклянную тару.

Не рекомендуется давать ребенку барсучий жир сомнительного производства, в препаратах, где его дозировка слишком мала, а также в случае, если не соблюдены санитарные нормы при его изготовлении.

Правильный жир барсука не должен содержать ароматизаторов, синтетических консервантов и других добавок. Добытое животное должно быть абсолютно здоровым и проверенным специалистом.

Способы применения барсучьего жира для детей

Возможно применение нескольких способов употребления жира барсука для детей с трех лет. Это может быть специальная смесь для приема внутрь либо лечебные растирания для области груди, спины и ног. Все зависит от конкретного заболевания и показаний.

Готовый барсучий жир можно применять сразу без дополнительной обработки, однако он обладает специфическим вкусом не всегда приятным для детей. Чтобы улучшить вкусовые качества, его можно смешивать с молоком, отварами трав, медом. В таком виде он подходит для профилактики кашля, во время простуды и ОРВИ, чтобы снять острые симптомы.

Дозировка зависит от возраста ребенка, однако не должна превышать трех раз в день по одной чайной ложке на пересчет чистого продукта без примесей. То есть в день можно давать ребенку не больше трех чайных ложек жира. Продукт принимается до еды. Курс лечения при сильном кашле – 10-12 дней, при легкой простуде 5-7 дней.

Как растирать ребенка салом барсука

Самый популярный способ применения барсучьего жира, когда ребенок заболел – растирание. Оно подойдет даже детям до трех лет, которым не рекомендуется прием средства внутрь.

Растирание следует проводить, перед укладыванием ребенка в постель, чтобы в дальнейшем он получил хороший прогрев под одеялом.

Для этого, банку с барсучьим жиром держат при комнатной температуре, чтобы он слегка растопился. Далее, берут на руку немного средства и растирают малышу грудь и межреберные промежутки массажными движениями.

Затем, те же манипуляции повторяются на спине, обрабатывая зону легких и бронхов. После всех процедур, ребенка одевают в хлопчатобумажную одежду и накрывают одеялом.

Растирание жиром барсука имеет несколько полезных свойств:

- массаж улучшает отток мокроты, облегчает дыхание

- жир впитывается в кожу и организм получает все полезные вещества. 

Специально для компании "Алтайский заготовитель". 2021 год. Перепечатка материала только с активной ссылкой на оригинал. 

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Назад
Выбор города
Выберите город